QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 登录
资讯
忻州公告
社会新闻
市内要闻
政务工作
忻州教育
热心公益
论坛
房屋租售
招聘信息
跳蚤市场
车友之家
吃喝玩乐
休闲水吧
群组
影视音乐
情感日记
生活助理
休闲时尚
游戏资讯
体育之家
空间
心情记录
潮人相簿
上传照片
个人日记
趣味分享
游戏应用
返回列表 发新帖
查看: 79|回复: 2

鸿宝资源: 能源船舶双擎推动增长 整合资源看好中国新发展

[复制链接]
主题
8
好友
0
听众
0
积分
40
发表于 2019-10-9 14:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
  
  鸿宝资源有限公司是一家领先的能源解决方案供应商,总部位于新加坡,于2010年在香港主板上市(股票代码:1131.HK)。
  
  作为行业领军者,鸿宝资源在印度尼西亚首次引入大型全机械化长壁技术开采煤矿。此项领先技术所带来的生产优势,与公司旗下从煤矿至港口的一体化供应链支持,协同助力公司将煤炭高效可靠地运送予客户。除此之外,本公司在印度拥有一座600兆瓦燃煤火力发电厂,通过该产业,公司得以实现与现有之煤炭业务的垂直整合。
  
  
  
  为应对全球对可再生能源日益增长的需求,拓展新能源业务格局,鸿宝资源在美国阿肯色州投资收购了一座生物柴油工厂,占地38.2英亩。该厂地理位置优越,毗邻主要的生物燃料提炼及配送中心孟菲斯。据了解,该生物柴油工厂最高年产量预计可达40,000,000加仑。
  
  此外,鸿宝资源还为客户提供一站式海上运输及储存解决方案。除超大型运油轮「VLCC」船队外, 公司还拥有一艘巴拿马型船舶以及多套拖船及驳船,可与客户的物流链相辅相成。据了解,鸿宝资源在两年前实施了能源及船舶的双引擎增长策略,以双引擎推动增长,加强公司财务实力及稳定性。
  
  
  
  凭借在煤碳产业的前瞻性策略与坚持,鸿宝资源于2019年2月22日获选成为恒生综合小型股指数的成份股之一,更于2019年3月11日成为深港通的合资格股份。此为鸿宝资源有限公司一个重要的里程碑,公司借此将股东基础分散并扩展至前景可观的中国市场,有利于丰富公司的市场实体及于中国的市场活力。
  
  
  
  2019年3月,鸿宝资源以人民币243,000,000元(约283,000,000港元)收购了位于中国陕西省的安里石家坡煤矿,其煤矿储量初步估计约为19,000,000吨。预计煤质为含有极低的挥发物、中等含灰量及高含硫量,而热值则达约4,800至5,400千卡╱千克的中至高水平。本集团预计将煤矿将会于2020年财政年度投入运作后为本集团采矿分部带来贡献。
  
  对此,公司执行主席NgSayPek先生表示,如今中国仍然是煤炭市场主要参与者之一,其政策对煤炭市场动态构成重大影响。由于该行业面对环境问题及产能过剩,中国的能源需求上升趋势有可能于未来数年放缓。然而,基于我们广泛的研究及向业内专业人士的咨询,我们确实看到中国煤炭市场出现新发展。本集团收购位于中国陕西省的煤矿,就地理位置而言,此举标示着本集团进军充满潜力的中国煤炭市场。我们预期此煤矿可于不久的将来开始带来可观的回报。

手机扫一扫,直接访问本页内容

回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

使用道具 举报

主题
1
好友
0
听众
0
积分
152
发表于 2019-10-9 14:19:04 | 显示全部楼层
一直在看
回复 支持 反对

使用道具 举报

主题
6
好友
0
听众
0
积分
136
发表于 2019-10-9 14:31:54 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|Archiver|   |晋ICP备14008730号-1|

快速回复 返回顶部 返回列表